astice alla catalana... e molto altro...       da oltre 40 anni un punto di riferimento per il pesce a Milano

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La tradizione

la nostra interpretazione della cucina di pesce è ancorata nella grande tradizione italiana, con una influenza della Sardegna, nostra terra di origine

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i migliori ingredienti

 la qualitá è da sempre la nostra prioritá; valorizzare con ricette semplici le migliori materie prime, secondo il pescato del giorno, la nostra filosofia

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ambiente informale

 sentirsi a casa, senza troppi condizionamenti, per godere del buon cibo e della buona compagnia in un ambiente informale, gioioso e rilassato

Via Atto Vannucci 5 - Milano     -     (+39) 02 58320452

 

La Trattoria del Pescatore è aperta dal martedí al sabato 

dalle 12.30 alle 14.30 (ultimo ordine) per pranzo 

e dalle 20.00 alle 23.00 (ultimo ordine) per cena 

Aperture straordinarie di lunedì sono previste per fashion week, design week e Dicembre.

 

La prenotazione è consigliata, soprattutto per la cena (con largo anticipo soprattutto per il Venerdí e il Sabato). Per prenotare un tavolo, si consiglia di telefonare, dal lunedí al sabato, di mattina dalle 9.30 alle 12.00

al numero (+39) 02 58 320 452

 
 
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l’antesignano dei ristoranti sardi di pesce a Milano
— Valerio M. Visentin
 
 
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Era Ottobre del 1976 quando la Trattoria del Pescatore aprí le sue porte per la prima volta: Giuliano Ardu, con il prezioso aiuto della moglie Agnese Atzeni e quello di diversi altri membri della propria famiglia, rilevó una modesta trattoria e la traformó in uno dei primi ristoranti di Milano specializzati esclusivamente nella cucina di mare.

Arrivati alcuni anni prima dalla Sardegna - loro terra d'origine - introdussero ricette e ingredienti tradizionali come la bottarga di muggine, oggi molto diffusa ma allora quasi sconosciuta fuori dalla Sardegna, e svilupparono i famosi filoni di pane, croccanti fuori e leggeri e morbidi dentro, che oggi come allora si trovano direttamente appoggiati sui nostri tavoli.

Iniziarono da subito e per primi anche la tradizione - tuttora viva - di offrire a fine pasto del fresco pecorino sardo direttamente dalla forma e del mirto ghiacciato.

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Il grande successo arrivó con l'astice alla catalana, tuttora il nostro piatto piú famoso. Un adattamento della ricetta tradizionale di Alghero (cittá sarda di lingua catalana, da cui il nome del piatto) che in origine consisteva in una aragosta sgusciata e condita con olio e limone, e che tuttora abbiamo in carta con il nome di... aragosta sgusciata! Aggiungendo cipolla rossa e pomodori nacque un piatto di tale successo da aver praticamente rimpiazzato - persino ad Alghero e in diverse versioni - la ricetta tradizionale.

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Nel Novembre del 2018, apre il Pescatore Lobster Bar: adiacente e comunicante con il ristorante di Via Vannucci, un piccolo locale, intimo e raffinato, specializzato nel nostro Astice alla Catalana e in una serie di piatti prevalentemente crudi, da accompagnare con una selezione di vini e champagne al calice, ma anche vermouth e cocktail, e dotato di un piccolo dehors per i mesi primaverili ed estivi.